电视播音实训室

发布时间:2018-04-17文章来源: 浏览次数:

电视播音实训室共六间,每间实训室都配备了专业级摄像机,雅马哈MG124C调音台,TCL24寸液晶监视器,专业可调式灯光,提词器系统,其中205和206房间还配备了非线编辑工作站,设备总价值24万元。

作为模拟电视台的播音主持工作环境的上镜实训室,主要训练主持与播音专业学生面对镜头和灯光时的播状态读,以及电视节目录制的基本流程,训练学生的镜头感。其次是可以录制新闻类、评论类、法制类、生活服务类、民生类、访谈类等多种对场地面积要求不是太大的节目。在实训过程教师可以进行现场点评指导,上镜学生也可以通过监视器看到自己在镜头中的实时影像,可以根据教师的点评及时作出调整;同时实训过程可以进行全部录制,然后进行编辑处理、回放,找出在上镜训练过程中的不足之处。使学生不但熟练掌握了面对镜头灯光的感觉,同时也对电视节目的录制流程和非线编辑技巧有更进一步的了解,提高学生的动手能力,此实训教室深受学生欢迎。