广播直播实训室简介

发布时间:2018-04-26文章来源: 浏览次数:

广播实训室共分为5间教室,每间实训室均配备了雅马哈MG124C调音台、配合专业声卡及专业电台制作播出软件的音频工作站,总价值15万元。

作为模拟电台的工作环境,主要训练主持与播音专业学生对电台基本设备的使用能力、熟悉电台播音的基本流程。实训教学过程授课教师可以通过耳机分配器实时监听学生的训练内容,以方便及时作出指导;同时教师可以使用话筒对播出间的学生的播音进行点评和指导,其他同学可以在控制间通过监听音箱听到教师的指导及播音间学生的表现情况。

该实训室还可以对特色通道班的学生进行影视配音、广告配音等专项训练;进行电视纪录片配音,进行各种电台节目的模拟主持。同时训练学生对工作站的熟练使用,对录制后声音进行后期编辑、添加背景音乐等功能。