一号演播室(600平米全高清)

发布时间:2018-04-26文章来源: 浏览次数:

一号演播室为5讯道高清演播室,是全院各专业学生进行现场电视节目创作的综合实训基地。演播厅面积600平米,可同时容纳344位观众。舞台、灯光、视音频录制设备均与山东卫视持保持同步,设备总价值近千万余元。

舞台、LED大屏、先进的灯光系统为大型综艺节目的录制提供了丰富的舞美设计空间。主要面向电视编导编导、电视节目制作、摄影摄像技术、主持与播音、人物形象设计、广播电视技术等专业开设各类演播室节目创作实训,主要实训项目有:录制晚会大型综艺娱乐节目创作、影视灯光照明、电视音乐音响、电视导播、演播室技术、摇臂的使用训练、轨道车的应用技巧训练等。学生可以在教师的指导下独立操作完成,进行摄像、录像、灯光、音响、字幕、特技切换等岗位的实际操作。是训练学生综合实践能力的重要场所。