学院纪委、纪检监察室到实训中心举行党风廉政建设座谈会

发布时间:2018-05-08文章来源: 浏览次数:

54日下午,学院纪委书记韩玉玲、纪检监察室主任宋明刚及纪检监察委员李志东一行来到实训中心就党风廉政建设问题进行现场办公。这是继419日学院召开党风廉政建设工作会议以后,学院纪检领导首次深入学院基层部门进行有针对性的廉政教育。

实训中心主任刘玉飞对韩书记一行亲临实训中心表示欢迎,对学院纪委、纪检监察室关心实训中心的廉政工作表示感谢。并向纪检领导汇报了实训中心党风廉政建设情况和在日常工作中自查存在的廉政风险点。

针对汇报的党风廉政建设情况和自查廉政风险点情况,纪检监察室主任宋明刚给予了肯定,并结合实训中心的实际情况,分析了实训中心的风险点,强调大家要提高思想觉悟,增强主人翁意识,严守纪律底线,警钟长鸣;建立完善的制度,做到有岗就有制度,让制度为工作护航;宋主任还就纪检监察室的设置、职责向与会人员做了介绍。纪检监察委员李志东也结合实训中心的现状强调在工作中应该注意不要因小利而失大义。实训中心副主任李宙、实训中心所属的新媒体中心主任黄增心分别结合所负责的工作,谈了对当前工作的认识和体会,并表示在今后的工作中会始终绷紧廉洁这根弦,做到廉洁自律。

学院纪委书记韩玉玲对大家的发言和实训中心主动查找廉洁风险点表示肯定,强调纪检人员深入部门调研、开展廉政教育是落实党风廉政建设的具体要求,也是落实学院“大学习、大调研、大改进”工作的具体举措,以后会常态化、有计划进行;指出实训中心承担着全院大部分学生的实践教学任务,学院自建院之初就花大气力进行实训室建设,每年都要有大的投入,实训中心的工作人员要有强烈的责任感,要科学规划实训中心建设,一如既往地做好每年的预算编制、预算执行工作,严格采购环节,实施规范验收,要让每一分钱都花在刀刃上;在招投标中要树立风险意识,严守底线,坚持原则,相互监督,做到公平公正,公开透明,让每一项工程都成为阳光工程;同时还要搞好现有设备设施的管理,要物尽其用,降低闲置率,最大化地为师生、为教学服务。