院领导来实训中心调研

发布时间:2018-05-17文章来源: 浏览次数:

根据学院开展“大学习、大调研、大改进”工作安排,5月16日下午,学院党委副书记、院长胡建军与学院党委委员、副院长周军一行深入实训中心调研,并在实训中心二楼会议室举行了座谈会,实训中心全体人员参加了会议。

院长胡建军调研座谈会中讲话

副院长周军参加调研座谈会

实训中心各负责人、各岗工作人员分别结合各自岗位畅所欲言,分别就实训中心总体情况、目前存在的问题、发展前景、教师校内顶岗实习、电视台运作、专题片拍摄、全校性项目教学统筹、社会服务、新媒体技术发展、实训设备数量与设备更新换代、校园台与地方台合作等问题向院领导汇报。胡院长、周院长不时插话与老师们面对面交流,认真记录,回答和解决老师们提出的问题,并对实践教学、实训室建设等事关学院发展的问题重点关注。座谈会上大家积极发言,气氛热烈。

参加调研座谈会的院、部门领导

调研座谈会现场

胡院长最后总结发言,他说实训中心在职业院校中地位重要,支撑着职业院校的教学工作,实训中心要规划好、建设好各实训场所,提高实训资源的利用率;实训中心要做好管理,各岗人员要有责任心,杜绝管理不善的问题,要建章立制,用制度来管人管事,同时要调动大家工作的积极性和主动性,立足岗位做贡献;实训中心要用好现有的实训资源,充分发挥现有资源的作用,并最大化挖掘潜力,项目教学要统筹安排,协调各方面的实训资源;实训中心要树立服务意识,上下齐力协力做好工作,在优质校建设中发挥作用;学院重视对实践教学的投入,实训中心在做好每年的预算编制、预算执行工作同时,要做廉洁自律的典范,严格招标采购环节,严守底线,坚持原则,相互监督,公开透明,做好廉政建设。