我院新媒体中心VR团队在山东省大数据科普展上备受青睐

发布时间:2019-05-08文章来源: 浏览次数:

5月1日至4日,山东传媒职业学院新媒体中心应邀参加由山东省大数据局、共青团山东省委主办的“山东省大数据科普主题展”,为展会提供VR技术展示及全景拍摄工作,备受青睐。

新媒体中心主任黄增心带领影视制作系南淑贞同学、动画系汪浩同学携带VR设备,在会场外向参会嘉宾展示了我院VR视音频采制能力。全景摄影车、Instar360全景相机等VR设备,引起参会专家和参观者的关注。尤其是来自济南高校的学生对我院的高水平VR采制设备和能力羡慕不已,纷纷拍照。新媒体团队教学生们操作摄影车来宣传和展示团队的VR设备,与学生们互相交流学习,加深了山东传媒职业学院与各大高校之间的联系和交流,为以后的良好合作奠定了基础。

为参展的山东政法学院的同学拍摄VR全景照片

汪浩同学为山东青年政治学院同学介绍VR摄像机

大数据已经开始影响生活,此次大数据科普展以“界面演示+展品展示”的形式策划了16个大数据应用情景,通过大众的视角、通俗的语言和生活化的场景为参观者解读大数据的特征和原理,展示大数据技术应用领域和价值、剖析大数据发展趋势,用专业的知识为大家“破解”大数据的秘密。VR、AR是大数据的组成部分,全景视频可以展示事物全貌,可以更好地讲述故事。在展览会上,我院新媒体中心与华为山东达成了初步合作意向。

山东省大数据局工作人员为参观者做详细讲解

文\黄增心 图\南淑贞 来源\新媒体中心 供稿审核\刘玉飞 编辑\郑凯