索尼公司在我院设立“索尼影像创作基地”

发布时间:2019-06-05文章来源: 浏览次数:

6月3日下午15:30,在我院实训中心的邀请下,索尼中国专业系统集团总裁本野桂、华北渠道销售经理奚凡、市场部产品经理范彼洋在济南索思信息技术有限公司总经理刘国栋一行的陪同下来我院考察与交流。并于三楼会议室举行了山东传媒职业学院 索尼中国专业系统集团“索尼影像创作基地”授牌暨合作协议签字仪式。

授牌及签约仪式现场

党委委员、副院长周军教授会见了本野桂总裁一行。我院实训中心、教务处、播音主持系、影视制作系、信息工程系、新闻传播系和动画系的负责人参加了签字仪式。实训中心主任刘玉飞主持了签约、授牌仪式。

周军副院长致欢迎辞

周军副院长在致欢迎辞中对本野桂总裁的来访表示欢迎,感谢索尼公司选择我院作为山东地区的影像创作基地。周军副院长向客人介绍了我院的发展历史、发展现状和专业特色。感谢索尼公司在音视频实训设备方面给予我院的支持。并希望索尼公司继续在实训设备更新换代、4K演播室建设、4K技术推广、传媒技术教学等领域支持我院的发展。希望借本次授牌合作之机,加强与索尼公司的全面校企合作。借索尼在行业内的优势,促进我院产学研高质量发展,将我院建设成为索尼在山东地区高校的示范者。

索尼中国专业系统集团总裁本野桂

各教学系主任结合当下传媒技术的发展与索尼公司的技术人员展开了广泛交流,现场气氛热烈。新闻传播系主任刘传琳教授就4K技术和设备在当前技术演进中的地位与本野桂总裁展开了交流;影视制作系主任贾庆萍教授与客人交流了索尼影像学院的教学案例;实训中心主任刘玉飞教授与客人交流了4K设备的普及和应用前景。

周军副院长与本野桂总裁共同签署合作协议

周军副院长与本野桂总裁为“索尼影像创作基地”揭牌

签约仪式结束后,周军副院长陪同本野桂一行参观了我院的规划沙盘和实训中心的演播室、设备库。本野桂总裁对我院的发展充满信心,并赞扬了我院的实训条件,对实训场所和实训设备的使用、管理给予肯定,表示借此次签约、授牌之际加强双方在技术交流和教学方面的合作。

客人参观我院规划沙盘

客人参观我院实训中心

文\刘玉飞 图\李昌元 来源\实训中心 供稿审核\徐璐 编辑\郑凯