CGM影像大赛--山东传媒职业学院站圆满落幕

发布时间:2019-10-25文章来源: 浏览次数:

CGM影像大赛--山东传媒职业学院站圆满落幕

10月24日下午14:00,在山东传媒职业学院(章丘校区)实训中心600平演播室CMG视频影像大赛线下新设备发布巡演活动顺利展开。此次活动由20余家国内外著名影视器材厂商联合主办、山东传媒职业学院实训中心承办,19家知名影像媒体联合推荐。现场有众多影像从业者作为嘉宾到场参加,活动在业内受到广泛关注。

活动开场由石一为我们讲述“当我们在谈论画质的时候我们在谈论什么”石一是当代著名摄影师、导演。已与多家国内外知名厂商合作,拍摄有各类省市宣传片及企业广告目前,已获得ARRI Academy Alexa认证。同时兼任2018&2019索尼中国【索见不凡】活动讲师领域有很高的个人成就。

对于摄影的艺术层次,石一导演有着自己独到的见解,但是他更加注重实践运用自己的实际经验与多种案例相结合为我们讲述了拍摄影片如何提升画面质感。前期拍摄对于影片的质感起到了无可替代的作用,如何让影片呈现出更好的效果,更好地去表达影片的基调与情绪,在拍摄前就需要开始考虑如何去拍摄,去帮助后期的处理。对于这一方面的分享,相信对于在场的同学来说都获益匪浅。在接下来的拍摄中会去仔细研究这些方面的问题。

活动现场展有多种设备供大家体验。有松下最新的旗舰机型---全画幅Lumix S1H及其他广受欢迎的主机和镜头S1、S1R等。同学们可以进行现场体验,有助于进一步了解新产品的新功能新特点。

另外的现场互动环节,也是十分顺利,主持人主要考验大家对于设备的了解程度,提问了一些器材相关的问题,对此同学们十分积极踊跃,收获不少小礼品。只有真正热爱的才会去认真了解,这种互动的方式不仅体现出了同学们对于产品的喜爱,更是增加了对于产品的兴趣。相信由于这次的展会,不少同学在拍摄方面会有更多的思考与反思。

在此之后,资深媒体人,影像器材专家,担任摄影之友硬件编辑、影像视觉创刊主任、印迹品牌创始人、器材测评媒体【影像狗】主编向玮在现场讲解《如何用好你手中的设备》,他用自己多年的工作经验为你找适合你的设备。这对于以后要经常接触设备的同学们来说无疑是一个关键的一环,设备千千万,但是适合自己的才是最好的。对于想要购买却没有经验的同学,相信你的疑问已经得到了答案。