行政四直属党支部走进龙山文化博物馆主题党日活动

发布时间:2020-11-02文章来源: 浏览次数:

行政四直属党支部走进龙山文化博物馆主题党日活动

为丰富党员历史文化认识,激发全体党员的爱国热情,1030日,山东传媒学院行政四直属支部联合中共济南市章丘区城子崖遗址博物馆党支部开展主题党日活动,行政四直属党支部组织在校党员、预备党员、入党积极分子走进龙山文化博物馆了解历史悠久的龙山文化。

博物馆讲解员徐霞老师的带领下,全体党员通过听取现场讲解、观看珍贵文物的方式,跨度约6000余年,详细了解了龙山丰富的历史文化遗产和悠久的历史发展脉络,感受到当时龙山文化生产和生活景象。

党员们在龙山文化博物馆报告厅上了别具一格的党课。党课邀请了章丘博物馆原馆长、研究馆员宁荫棠,为各位党员同志介绍了章丘及龙山的历史文化。

参观结束后党员干部们纷纷表示,通过此次“主题党日活动”既开阔了眼界、增长了知识,又接受了教育,既契合党员的内在需求,也富有教育引导之效,让大家在活动中锤炼党性、升华提高。

\徐璐图\郑博群 来源\行政四直属党支部 供稿审核\刘玉飞