实训中心召开安全工作会议,全面落实安全大排查工作

发布时间:2021-10-13文章来源: 浏览次数:

为进一步加强实训室安全管理,有效遏制安全事故发生,消除安全隐患,按照近期有关安全会议要求,实训中心于1010日在J212会议室召开安全工作会议。会议由实训中心主任刘玉飞主持,各岗管理员老师参会。

IMG_0259

会上,刘主任传达并集中学习了近期省、市、区、校关于安全会议(文件)精神。刘主任指出:全体人员必须按照会议(文件)要求进行实验、实训室和设备安全专项大检查,按照安全督查工作评价表进行问题查找和整改,坚决杜绝安全隐患。会上公布和落实各场所与大型设备的管理员与责任人。要求各管理员每天坚持按要求对场所进行巡检,部门领导进行巡检和抽检,发现问题及时处理和汇报。

刘主任强调各岗人员要认真遵守学院各项安全方面的规定,特别是山传院字【201041号关于实训中心设备使用管理规定,强调全体人员要严格履行岗位职责,认真负责,加强设备及实训场所的管理,严禁设备、场所未经正常程序审批而违规使用。

刘主任指出:严格执行实训场所禁烟禁火管理规定,个人遵守与管控相结合。会议要求落实解决两设备库安全充电问题。各场所要严禁烟火,严禁使用大功率违章电器,大型维修要落实检修记录表的填写。各项目负责人要加强对正在开工项目的管理,确保施工安全。加强对学生组织和学生活动场所的管理,严禁在实训楼内吸烟、用明火。严禁在实训室和仓库等场所住宿和生活做饭。

会后全体人员观看了央视新闻火灾案例片,刘主任要求各部门人员以案例作为警示,增强预防火灾意识,加强防火技能训练。并布置实训中心近期将进行消防演练,要求全员熟悉消防设施的使用。

会上还布置了近期将进行防疫演练。

通过本次会议,再次明确了安全责任,增强了各岗人员保障实训室安全和师生生命安全的责任,使大家认识到安全工作责任重于泰山。要把加强安全管理作为首要工作,常抓不懈;把安全工作落到实处,放在首位,注重细节,清除一切安全隐患。