党委委员、副院长韩玉玲到实训中心进行实训安全检查与工作调研

发布时间:2021-10-13文章来源: 浏览次数:

根据近期省、市、区、校关于安全会议(文件)精神,党委委员、副院长韩玉玲于1012日上午到实训中心进行实训安全检查并做工作调研,实训中心全体人员参加了安全检查及调研。

韩玉玲副院长在实训中心领导和部分教师陪同下先后对50多个实训室和设备仓库等场所进行实地检查。期间,韩院长结合检查中发现的问题对实训安全等工作进行多次强调、动员和部署。她要求实训中心的各教职工要时刻绷紧安全这根弦,加强安全意识、强化红线意识和底线思维,发现问题及时整改,在确保实训安全的前提下,全力做好教学实训工作,以确保教学工作的顺利开展。

韩玉玲副院长来到设备库检查

韩玉玲副院长来到正在建设中的VR实训室检查

EAE9

韩玉玲副院长来到正在建设中的虚拟上镜室检查

韩玉玲副院长查看实训室安全制度

安全检查结束后,韩院长在实训中心会议室开展了工作调研,调研会议由实训中心主任刘玉飞主持。刘玉飞介绍了实训中心总体情况,汇报了实训中心在服务全校实践教学保障、专业教学第二课堂、综合实践课程、社会技术服务、教师工作室、教师顶岗实习等方面的常规和特色工作,并就日常管理和常规安全检查做了说明。会上,各岗人员结合了自己岗位的实际情况踊跃发言,大家就岗位中遇到的问题和困难与韩院长做了交流。

工作调研现场

韩院长首先对实训中心的工作给予肯定,她指出,实训中心在完成常规工作任务的同时,不断开拓特色工作,而且特色工作成效明显,管理也越来越规范;实训中心承担着我院实践教学保障工作,对夯实我院产教融合、工学结合的基础起到重要作用,为学生在校实践教学提供了强有力的保障。实训中心的各位老师也立足本职岗位,工作加班加点,勤勤恳恳,甘当配角,齐心协力克服和解决了实践教学中的诸多困难和问题,为学院教学等各项工作的顺利开展提供了强有力支持。

韩院长对实训中心的工作提出了要求。她说,大家一定要按照要求做好高校实训安全工作,坚决把安全放在第一位,多检查,多防范,多演练,确保人员和设备的安全;大家要在干好主业的前提下,要充分发挥实训中心的资源和人才优势,不断加强实训室建设和管理,为我院师生打造出一个高水平实践技能训练中心。同时还要重视教学成果的提炼,将实训中心近几年在实践教学方面的成效总结出来;重视科研,重视综合实践课程的开发;实训中心要落实主体责任,严格遵守各项规章制度,切实加强党风廉政建设,做到廉洁自律,严守底线,防范一切可能出现的风险,确保日常教学实训工作安全、有序、高效地开展。

本次安全检查和工作调研增强了实训中心人员对做好本职工作的信心,大家纷纷表示将尽心尽力完成学院教学工作,做好服务和创新,为学院提质培优工作多做贡献,努力使实训中心的管理水平和教学水平再上新台阶。