实训中心开展疫情防控应急演练

发布时间:2021-11-03文章来源: 浏览次数:

为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,更好地保障在校师生身体健康和生命安全,切实为学校提供坚实保障。112日下午实训中心在600平演播室门前组织开展疫情防控应急演练,实训中心主任刘玉飞携部分教师及学生参加此次演练活动。

实训中心主任刘玉飞携部分教师、学生参加活动

本次活动采用相关情景与现场相结合的方式,同学们在排队测量体温的过程中,模拟同学自感不适,老师通过良好的运用疫情防控应急处理知识应对相关问题,及时的通知全体同学佩戴口罩,稳定同学们的情绪,使应急工作有条不紊的展开。

老师及时稳定同学们的情绪并联系场地联络员

实训中心场地联络员则在突发状况发生的情况下,通知本班辅导员与学院综合协调组,及时记录身体不适及其周围的同学,带领身体不适的同学到隔离点进行二次测温并记录自感不适者信息。其他的同学将会在老师的正确带领下,前往备用教室进行上课。消毒员则会带着消毒工具,及时的进行消毒和通风处理,从而进一步保证实训室的安全和卫生。

场地联络员带领自感不适者前往隔离点

对自感不适者进行二次测温

场地联络员联系学院综合协调组

辅导员稳定自感不适者情绪

消毒员进行消杀工作

实训中心通过组织本次疫情防控应急演练活动,师生们将会更好的掌握和了解防控疫情的应急知识,进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动确保全校师生的安全和健康。