学院广播电视台举办成立10周年庆典

发布时间:2021-12-08文章来源: 浏览次数:

薪火相传,筑梦未来。127日下午14时山东传媒职业学院广播电视台在实训中心600平演播室成功举办主题为开拓未来,筑梦前行的十周年庆典活动。本次庆典请来了我台历届优秀毕业学生代表,回首十年间,我们走过的匆匆岁月。党委委员、副院长韩玉玲,党委委员、宣传统战部部长王冠松及各系部主任、书记应邀参加了庆典。广播电视台部分成员及院团组织部分代表参加典礼,共同见证了广播电视台光荣与梦想。

学院领导与广播电视台部分成员及院团组织部分代表参加典礼

庆典现场,在一段满载着祝福的vcr后,拉开了我们这次庆典的序幕。

韩玉玲在致辞中肯定了广播电视台这些年来取得的成绩,希望广播电视台做好学院对内外宣传阵地和实训平台的职能,加强舆情监督和管理,对播出节目和各新媒体平台发布的内容的舆论导向要严格把控,避免出现舆情问题。希望广大广播电视台的老师和同学们共同努力,不断提高,把广播电视台做大做强,未来可期。

党委委员、副院长韩玉玲在活动中致辞

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。活动中,从社会传媒一线请回广播电视台各届学生干部代表作为见证者、践行者与推动者向我们讲述了我台这十年间激情燃烧的岁月。分别由六位已经毕业、曾是广播电视台成员的同学分享他们在广播电视台的经历收获和感悟,见证者韩靖宇分享了她儿时的梦想在山传电台得以实现、冯仰才分享了山传电视台的一步步发展,一步步壮大,从小小的队伍,变成现在全真型实训平台的艰辛历程;践行者吴宗昊、杨金坤讲述工作经历的艰辛,从刚开始的不尽人意到后来的坚持不懈让他们在传媒行业中稳步发展,推动者李淑娴,郑博群分享了他们在广播电视台的成长时光,一段段话语无不展现了他们在广播电视台的无悔青春,他们在这里收获了技能、经验和可以陪伴一生的友谊。所以,作为后来人,这更加激起了我们薪火相传,接过发展的火炬,传承下这份艰苦奋斗,砥砺前行的精神,让我们的广播电视台走向更光明的未来。

广播电视台毕业学生干部代表发言

伴随着每段动情的分享,精彩的演出也把庆典推向了高潮,《永生的和平鸽》诗歌朗诵,同学们发出了对和平的呐喊,抑扬顿挫的声音敲在我们心中激荡。一曲《世间美好与你环环相扣》,温情婉转,意味悠长,为在场的观众带来了极为舒适的视听盛宴。一首《明天你好》听着熟悉的旋律,不由自主想起了从前校园的生活,我们就是这样在不断失去又在不断探索,致敬每一个美好的我们!《星辰大海》的舞台温暖有力量,愿我们都像天上的星星一般,闪闪发亮,充满希望。

诗歌朗诵《永生的和平鸽》

随后,学院领导为已经踏入社会的学生代表颁发十年征程突出贡献荣誉证书与十年最佳栏目奖杯,以表彰他们在这十年里为我台做出的贡献,亦是激励同学们要不遗余力的传承这份艰苦奋斗的精神。

党委委员副院长韩玉玲颁发十年最佳栏目奖杯

党委委员宣传统战部部长王冠松与实训中心主任颁发十年征程突出贡献荣誉证书

回首十余载,广播电视台从无到有,硬件设施日渐完善,节目也越来越丰富,越来越优秀。十年砥砺前行,山东传媒职业学院广播电视台在同学们的努力下势如破竹,未来必将会发展新高度。