我院成功举办第五届新媒体作品大赛颁奖典礼

发布时间:2021-12-22文章来源: 浏览次数:

新媒体大赛响应了国家对新媒体产业发展的号召,切实推进产教融合、工学结合,为培养我院学生的创新意识和创新思维,造就具有创新能力的高素质人才提供专业实训实践平台。12月21日下午,由实训中心主办,院新媒体中心承办的第五届新媒体作品大赛颁奖典礼在600平演播室成功举行。

学院党委委员、副院长韩玉玲,宣传统战部,教务处,教学系,实训中心主要负责人参加并为获奖者颁奖。

韩院长在致辞中指出,新媒体大赛自2017年开始,已连续举办五届,促进了学院新媒体技术的教学,推动学院新媒体作品创作和教学水平上一个新台阶,形成教、学、链、赛有机结合的新媒体教学体系。活动意在鼓励和引导广大师生在专业实践中多出作品,出好作品,创作出更多符合当前主旋律的新媒体作品。

据了解,本次大赛立足教学实践,坚持“学生主体、教师指导、公平公正”的原则,注重新媒体作品的专业性、技术性和创新性。在新媒体中心认真组织和全院各部门大力支持下,共设微博、微信、H5、短视频、音频和5G应用等6个板块。共收集作品407件,作品数量与上一届相比增长30%。同时在专业教师的指导下,学生的作品质量更加优秀,特别是在5G创新应用、VR全景制作领域出现了不少的好作品,体现出了我院重视传媒领域产教融合和强调技能创新方面的优势。参赛的作品中许多创意新颖,制作精美,吸引了更高浏览量和关注度。同时又兼具思想性、艺术性和文化传播价值,弘扬了疫情期间社会正能量,践行了社会主义核心充分价值观,有力促进了我院的思想文化建设。

经新媒体技术方面专家的评审并结合网络投票,公开、公平、公正地评选出6个类别的一等奖11项、二等奖20项、三等奖35项。