直属行政四党支部与章丘区垛庄镇石屋村党支部开展联合主题党日活动

发布时间:2023-11-21文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进学校与驻地单位的党建互联互动,充分发挥区域化党建引领作用山东传媒职业学院直属行政四党支部11月16日上午,在支部书记刘玉飞带领下一行13人来到章丘区垛庄镇石屋村党群服务中心,与村支委会开展联合主题党日活动。垛庄镇石屋村党支部书记陈加财、驻村第一书记单磊、老支委于新明、原教委主任张春年及村两委班子成员等党员参加了本次活动。

联合主题党日以“凝心聚力促共建  携手奋进新征程”主题。石屋村党支部书记陈加财致欢迎词,并介绍了石屋村和支部基本情况。刘玉飞书记介绍了我院及行政四支部概况。双方就支部共建主题展开探讨,共同寻找共建的切入点与合作方向。在新农村建设与传媒技术助农等方面合作达成初步意向。

石屋村党支部书记陈加财致欢迎词

支部书记刘玉飞介绍情况

联合主题党日现场

在党课环节,老支委于新明、原教委主任张春年一起为行政四支部党员上了一场生动的党课。他们从石屋村近400年的历史变迁、新中国成立后教育发展、新班子成立后发展实体经济举措、环境整治共四个方面展开讲述。这些内容使党员们领略到了在党中央惠民助农政策下新时代农村建设与发展,更好的理解了乡村振兴战略的重要性。

讲授党课

座谈交流与党课结束后,行政四支部党员参观了石屋村特色石磨面粉加工基地。在参观中,党员们了解到了采用现代技术与传统石磨相结合的面粉加工方式,见证了一粒粒金黄色的小麦变身为面粉的全过程,增长了知识。

参观特色石磨面粉加工基地

最后,在村支书等干部带领下,党员们参观了村容村貌。此次联合主题党日活动达到了双向促进、共同提升的良好效果,有力促进了双方党员互动、活动互联资源共享。下一步,双方将以支部共建为目的,统筹共建资源,突出优势互补,以党建促共建,以共建促合作,准确把握双方党建工作切入点和融合点,为未来开创共同发展、互利共赢的新局面打下良好基础。

党员们参观村容村貌