以案说法 以案为鉴——学院直属行政四党支部党纪学习走进埠村法庭开展支部共建活动

发布时间:2024-06-26文章来源: 浏览次数:

以案说法 以案为鉴

--学院直属行政四党支部党纪学习走进埠村法庭开展支部共建活动

为坚定理想信念,传承红色基因,汲取红色能量。6月20日下午,学院直属行政四支部组织全体党员走进章丘区埠村人民法庭,开展“以案说法 以案为鉴”党纪学习支部共建活动。党员们在法庭刘永栋庭长、周聪雅副庭长、赵春龙法官、人民陪审员单磊的带领和陪同下,参观了法庭审判庭等场所,并聆听了办案法官“以案说法 以案为鉴”案件审判案例讲解。党员干部纷纷表示在党纪国法面前应该知敬畏、存戒惧、守底线,支委会也将持续推进正风肃纪整治活动,抓作风建设,树党员形象,深入开展以案促改警示教育。

随后,支部党员与埠村人民法庭领导一同到埠村街道红色党性教育基地——章丘老县委旧址开展“追忆光辉历程 践行初心使命”主题党日活动。党员们先后参观了老县委旧址以及三清观展区,深入了解了章丘第一名共产党员郭恒祥的英勇事迹,党员们更为直观地了解到解放战争时期章丘党组织的工作情况。

本次主题党日活动,使支部党员深刻了解了章丘革命先烈们的英勇事迹,是一次生动的党史学习之旅。大家纷纷表示,在今后的工作中,将传承红色基因、赓续红色血脉,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与工作高质量发展结合起来,切实把学习成效转化为履职担当的强大动力,扎扎实实做好本职工作。