《扑不灭的火种》:艺术与实践的火花,实训中心实践教学结硕果

发布时间:2024-06-29文章来源: 浏览次数:

近日,我院实训中心600平方米的演播室内灯火通明,气氛热烈,历时数日精心筹备与录制的毕业大戏《扑不灭的火种》于6月27日下午在全体师生的共同努力下圆满完成了最后一场录制。这部剧不仅是我院学生艺术才华的集中展现,也是实训教学与实践结合的一次重要里程碑。

自6月18日起,实训中心便开始了紧锣密鼓的准备工作,从舞台的搭建到技术的精细对接,每一个环节都凝聚着各岗位老师与同学们的心血与汗水。在接下来的一周内,从首场录制的紧张与兴奋,到最终录制日的欣慰与不舍,整个实训中心工作成员齐心协力,共同见证了这部剧目的诞生与成熟。

实训中心600平方米的演播厅内,各岗位老师发挥专长,紧密协作。在这场艺术盛宴的背后,实训中心的教师团队扮演了至关重要的角色。他们各司其职,从导演摄像的精准捕捉、灯光设计的巧妙布局,到音响效果的细腻调控,每一分细节都力求完美,共同编织出一幕幕视觉与听觉的双重享受。这种跨学科、多技能的紧密合作,不仅体现了实训中心的综合实力,也彰显了教师团队的专业素养与敬业精神。

值得一提的是,与此次录制密切相关的多门实训公选课程同步进行,不仅丰富了学生的实践经验,也为剧目的录制提供了有力支持。公选课的同学们积极响应,热情参与,他们在实践中学习,在学习中成长,积极上岗协助各岗位老师,成为录制过程中不可或缺的力量。这一模式有效促进了理论与实践的深度融合,展现了我院教学改革的成果。

《扑不灭的火种》的成功录制,不仅是对毕业生艺术追求的一次致敬,更是对我院实训教学模式的一次成功检验。它不仅点燃了学生们对艺术的热情,更点燃了对未来职业生涯无限可能的期待。实训中心将继续探索更多创新实践项目,为学院培养更多具备实战能力的高素质人才贡献力量。