实训中心开展2024年秋季开学实训安全大检查

发布时间:2024-09-12文章来源: 浏览次数:

落实学院《关于贯彻省教育厅安全工作会议精神,做好开学及学校安全工作的提示》文件,切实做好“平安校园”建设,持续营造安全稳定的教学、实训环境,99日,实训中心全体成员在J212会议室召安全工作会议。根据工作部署,在学期初开展自查自纠活动的基础上采取实训场所自查与部门巡查相结合方式,对重点实训场所的风险点进行逐一排查。

会后,由相关人员组成巡查小组,对各实训室的重点区域及潜在风险点进行了细致的排查工作小组成员深入实训中心各实训场所,对消防设施、电气设备、安全出口、疏散通道等进行了详细检查,仔细了解新学期实训教学的各项准备工作,针对存在的薄弱环节和风险隐患提出了整改意见,并要求规定时间内明确整改方案、措施、时限和责任人,确保实训教学平稳有序。

此次实训场所安全大检查,加大实训实验场所的隐患排查整治力度,通过集体学习开展安全教育、应急演练等方式,强化实训室管理人员安全意识,巩固实训安全防线,确保达到实训室安全“零事故”的目标,全面落实秋季开学的安全工作,营造平安、和谐、稳定的实训教学环境。