实训中心门禁管理规定

发布时间:2018-04-26文章来源: 浏览次数:

为规范实训中心实训室的管理,保证学院财产和人身安全,根据学院安全、保密安全管理的相关规定,决定在实训中心大楼办公区和播出区内实行智能门禁管理系统,现将门禁卡管理规定对内公布。

一、门禁感应卡为ID卡,以下无特殊说明的,均以门禁卡统称。

二、门禁卡由实训中心综合科管理,统一发放给每一位具有相应权限的教职工,门禁卡仅限本人使用,不得转借他人。因门禁卡转借他人造成不良后果的,由转借者承担一切责任。

三、实训中心办公室每月对门禁系统的使用、运行情况进行检查,如感应器的感应功能是否完好,门禁锁是否正常工作,门禁感应卡的使用、发放情况是否正常等,如发现故障,需立联系厂家进行维修。

四、门禁系统为一进一出管制,即刷卡进入、按键出门;持卡人刷卡出入时应避免让陌生人跟随出入,否则刷卡人必须为此引发的安全事故负责。

五、外来人员因公需进入实训中心实训场所,需电话通知接洽人员,经接洽相关人员同意后,由接洽人员通过门禁卡带领进入实训场所。

六、门禁卡应妥善保管,如有遗失,应立即向实训中心综合科申请挂失。因挂失不及时造成不良后果的,由该持卡人承担相关责任。

七、提高安全防范意识,自觉维护安全,同时应及时劝阻其他人借卡进门或破坏门禁设施等有损安全的行为

八、如实训室需要学生管理人员,需填写门禁卡权限开通申请表后,开通指纹管理权限,在实训教学规定的时间内管理实训室。

附表一:

门禁卡权限开通申请表

申请日期:

申请人

申请理由

开通权限

部门意见

签字: 日期:

领卡人

签字: 日期:

注意事项

门禁卡如不慎遗失,请及时到实训中心综合科办理挂失手续;否则,如他人冒用该卡而造成的损失,持卡者应承担全部责任。