非线性编辑开放实验室使用管理办法

发布时间:2018-04-26文章来源: 浏览次数:

一、实训课上机办法

1、使用本机房按《实训课程表》执行,听从任课教师和管理员的安排。由任课教师带领进入机房,并按照分组名单,在指定机位上机。

2、如需调课,应按学院相关调停课管理办法执行。

3、设备使用前,检查各自的机器是否完好,系统中主机、录像机、监视器是否连接畅通,设备是否齐全,如有问题,及时向代课教师或管理员说明情况,20分钟内不反映者视为本组损坏,并按学院相关规定进行赔偿。

4、操作过程中,要严格按照操作程序进行编辑,以免出现死机,丢失素材等现象。

5、使用自带移动存储设备,先到教师机杀毒后再用。如因个人原因造成机器感染病毒者,取消本次实训资格;情节严重者取消本课程实训资格。

6、不得对机器设备进行菜单设置、加设密码等改动;严禁玩游戏;严禁采集与自己作品无关的素材,严禁删除自己素材之外的文件夹或文件;不得私自拔插电源、键盘、鼠标等外设。

7、下课时,任课教师应指定班(组)长会同管理员对设备进行交接、检查,并认真填写设备使用记录后方可离开。

8、实训教学机房处于公共使用环境,不负责长期保存资料及素材(最多保存7天),如有重要资料请及时拷贝保存,否则责任自负。

9、机房内要保持卫生,严禁吸烟、大声喧哗、吐痰、乱扔纸屑、吃零食等。

10、对违反以上条款造成设备损坏或设备故障的,按学院相关规定进行赔偿。

二、业余开放上机办法:

1、学生业余上机实训,按规定开放时间进入机房。如遇上实训课,实验室停止业余开放。

2、学生凭学生证到管理员处办理相关手续,并按管理员指定机位就座实训。

3、学生进入机房要服从管理员指导,不得随意调换机位。对于不服从规定、态度蛮横者,上报学院按相关规定进行处理。

4、学生上机操作时,要严格按操作规程操作,一旦出现故障,应立即停机,严禁私自拆卸设备,应及时报告管理员,并写明情况,由实训中心指定专业人员鉴定后,按学院相关规定进行处理。

5、结束后应会同管理员检查设备是否完好,认真填写设备使用登记,将登记表交管理员存放。并整理好桌椅,关闭电源后方可离开。

6、机房内要保持卫生,严禁吸烟、大声喧哗、吐痰、乱扔纸屑、吃零食等。

7、对违反以上条款造成设备损坏或设备故障的,按学院相关规定进行赔偿。

三、业余开放时间:

周一至周五:8:30 16:00

山东传媒职业学院实训中心